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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 02:54

C'est quoi ce binzz? Il n' a pas encore écrit d'article dans son blog ce fainéant de Kiwi? Cool Raoul, çà vient, y a pas le feu au Coleridge... Faut du temps pour rassembler tout çà. Écrire c'est comme pour la cuisine, plus c'est préparé, plus c'est goutu... Bon aller, trêve de préliminaires... çà va commencer, accrochez vos ceintures, attention au secousses...

25 Janvier : Aux petites heures de l'aurore départ du Kiwi vers la gare de Sète pour un saut de puce vers l'aéroport Charles de Gaulle Roissy..

departsete.jpg

Si, si si, Sete est réliée directement à Roissy...C'est dire l'importance des sétois dans l'économie mondiale..... Assez plaisanté, c'est quand même bien pratique. Arrivée, à l'heure (çà devient rare) du TGV, je me retrouve avec 4 heures à dépenser.  Je visite donc le tas de béton et de poutrelles,

roissy2

 

Ouais ben, c'est pas qu'utile Roissy, c'est moche aussi, comme dirait Timsit. Enfin l'heure de l'enregistrement arrive et je me vois confier mes boarding pass. Sauf celui de Sydney à Christchurch... Ben tiens, c'était trop beau la technique, y a fallu qu'un petit malin vienne compliquer ce qui était trop facile. Confirmation auprès des autorités : les australiens ont inventé un nouveau dispositif, qu'apparemment ils sont les seuls à maîtriser.... Bon ok, on refera la queue à Sydney....

roissy3

Voyage opéré par British Airways renommés pour la délicatesse de leurs menus (poulet à la menthe et autre beefsteacks à la confiture... Bref, je crains le pire)

Alors là, mon Jacquot, t'es un vrai méchant car les menus servis tout au loin du voyage ont tous été goûteux et agréables. Même en classe économique, je me suis régalé de Thaï beef avec une sauce inoubliable, puis entre bangkok et Sydney d'un délicieux ragoût de mouton... Donc, j'acte la rédemption des cuistots de la BA...

Faut pas éxagérer, c'est pas le Ritz, mais çà ponctue bien un voyage long, long, long..... L’atterrissage à Bangkok est précédé du survol de tas de rizières, cultures en escaliers qui donne vraiment envie de visiter ce pays. C'est magnifique. J'avais demandé hublot sur Internet et j'ai eu exactement les places... Donc j’atterris toutes mirettes ouvertes.. Malheureusement, nous sommes très en retard (45 minutes au départ de Londres) ce qui fait que c'est course à l'échalote pour regagner le bord et que je n'ai pas trop le temps de contempler le paysage ni d'aller à la borne Internet donner des nouvelles. Autant pour les femmes de service dans l'avion, les bagagistes, les avitailleurs. Tout ce petit monde d'aéroport s'affaire, une vraie fourmilière... Ce qui n'empêche pas un nouveau retard de 45 minutes au départ de Bangkok. Arrivée à Sydney au petit matin. Queue pour obtenir un bording pass... Ouf cette fois, il ne reste plus que 3 petites heures, c'est rien par rapport à ce que l'on vient de faire. Toujours pas le temps d'aller à la borne Internet, qui, de toutes façons est assaillie par un troupeau d'asiatiques.

roissy

Christchurch arrive très vite, on survole un lac que je reconnais aussitôt : Lake Coleridge , çà sent bon l'écurie.

Pamela pick up me à la sortie, direction Kevin's house... Arrivée triomphale et chaleureuse. Kevin m'apprend dans la foulée qu'il est retraité et qu'il a acheté un troupeau dont il s'occupe dans la ferme de son père décédé en Décembre. Donc nous aurons tout le temps d'aller à a pêche... Merveilleux.... Mon 4x4 tout propre, duement enregistré , contrôlé technique m'attend, fidèle. C'est une drôle de sensation que de reprendre la main sur l'engin. "Keep your left " me crie Kevin au moment de partir pour Selwyn Huts. Cette fois, j'y suis,  J'allume la radio et je m'insère dans la circulation de Christchurch, rendue difficile par tous les travaux de reconstruction après le tremblement de terre de Septembre. Le réseau d’égouts a beaucoup souffert et ce sont des trous béants à longueur de rue. Finalement, I keep my left correctement , en serrant un peu les fesses car je ne suis pas encore assuré.. Mais ici ce n'est pas obligatoire.

Arrivée à Selwyn Huts.. Tout le monde est là, les anciens et les nouveaux... Nous sommes 7 flatmates : Andrew le proprio, Hi-ming son compagnon, Nicolas le français qui travaille à l'université de Lincoln, Alexandra docteur vétérinaire, Mat, un surfer le matin qui filme les courses de chevaux l'aprem, Tomo une étudiante japonaise en massages. spécialiste du massage des pieds. Elle vient d'avoir un contrat de 3 ans sur Hanmer springs.... Sympathique et un peu comme moi pour les conversations en anglais, elle décroche rapidos.....

Ils croyaient me voir arriver avec le "new boat", mais bon, sans assurance, avec une nouvelle remorque faut pas pousser non plus... La douche est la bienvenue et je ne me rappelle plus du premier dîner tant je suis fatigué... Je m'écrase dans le lit.. Plus de son plus d'images jusqu'au lendemain 7 heures.

bateau.jpg

Premier jour : rendez vous avec Kevin pour aller voir le bateau... J'arrive sans trop chercher à la ferme de sa maman. Elle n'a pas changé, toujours très sympa. Je suis accueilli avec des grandes tapes dans le dos... C'est super. On se prend un petit café gâteaux et on devise tant et si bien qu'on n'a pas trop le temps de faire grand chose. Cool, c'est Kiwi çà, ce qui ne se fait pas aujourd'hui se fera (peut être) demain. Je réalise que dans ces conditions, 3 mois c'est vraiment court. On a des tas de projets avec Kevin, je dois absolument m'organiser entre les parties de pêches à Oamaru chez pamela, celles à Dunedin chez Nico et Gwen (qui adore le poisson et qui m'attend donc de pied ferme ... comme dirait Tomo....), Puis on a de prévu un stage vers Murchison dans la Buller river, puis aussi un séjour "langoustes" à Kaikoura, puis un aller retour sur la Rangitata river pour le saumon, puis un autre truc au nom imprononçable que Kevin me susurre à l'oreille et dont je suis sûr d'avance que ce sera mémorable..

bateau2

Donc deuxième jour : Apprentissage avec Kevin "to come back with the trailer". Finalement c'est pas très compliqué. Quand on veut aller droit, faut éviter les changements brusques et maîtriser à petite dose son volant. Puis pour tourner , tourner le volant en sens inverse que la direction que l'on veut prendre. Parfois le bateau s'en va dans la mauvaise direction... Peut importe.. Ce qui est important c'est de prendre son temps.... Kevin me rassure et me dit que c'est très bien, que je me débrouille comme un chef... Il me sert des "good boy" quand çà se passe bien, je retrouve avec plaisir cette expression qui lui est familière. Maintenant je lui renvoie aussi la même quand il réussi à pêcher un joli blue cod ou une belle mouchetée...

Après la séance d'apprentissage , direction supermarcket pour faire les courses de la petite communauté. Je prend ma carte Sim en même temps et je suis gratifié d'un "au revoir monsieur" avec un fort accent kiwi mais en français s'il vous plaît.... Mon nouveau numéro de portable est le 00642108215503 pour ceux qui seraient dans l'urgence de m'appeler. Sinon le téléphone fixe d'Andrew est le006433291068. L'adresse ne change pas : 11 Selwyn lake road, Irwell RD3, 7683 LEESTON New Zélande.

Voili voilou pour le principal. Hier soir on a conclu avec des patates au lard et pissenlits, Seaton le voisin était invité et on a fini à 10 à table avec force bouteilles de red and white wine.... Donc tout va bien....

Je vous ajoute les photos de Roissy, sa gare, ses panneaux d’affichage, ses salles d'attente.... et pour finir le 4x4 avec son bateau et les crayfish pots (nasses à langoustes) que Kevin m'a confectionnés

A pis , au fait, pendant que je la tiens.... Bonne fête Martine........

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