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25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 21:46
KAIKOURA derniere

C'est un pèlerinage attendu que celui de Kaikoura. La plus animée des stations balnéaires de l'île Sud. Cette fois encore, les spectacles marins, la vie intense, les levers au petit matins pleins d'espoir de langoustes dans les pots, de blue cods dans les bacs, font de ce séjour un top de la Nouvelle Zélande.

C'est dans la même maison de vacances (batch qu'ils disent..) que nous débarquons nos affaires... Bouffe y compris car ici les prix sont de 30% supérieurs à ceux de Christchurch... La très courte saison touristique (de la veille de Noêl à fin janvier) expliquant cette course aux bénéfices.... Vicki et Kevin ont donc préparé tout le nécessaire pour que nous soyons en auto suffisance 6 jours et 5 nuits.

Dés l'arrivée, on se fait un tour de pêche surtout pour mettre les pots à langoustes en place.

Cette année sera moyenne, nous reviendrons avec 43 langoustes ce qui est bien mais aurait pu être mieux si de délicates personnes, pensant que les pots sont trop lourds pour nos petits bras, ne levaient les pots à notre place certains jours.... (Ici comme ailleurs... suivez mon regard). Kevin a repéré celui qui fait çà et je ne voudrais pas être à sa place quand çà va chauffer pour sa pomme.... Kevin est gentil comme tout mais très méchant si tu lui marches sur les pieds... Une nouvelle règle veut que nous ne possédions pas plus de 18 langoustes par pêcheur en même temps (fraîche ou congelée). On s'active donc à en manger quelques unes afin de n'en rapporter que 36.

Cette année, je ne vous rebattrai pas les oreilles avec les parties de pêche. Un seul point remarquable : Un red cod record que j'ai ramené un soir...

KAIKOURA derniere

Au chapitre des belles choses : ce ballet de dauphins qui s'ébrouaient à 150 mètres du bateau. Sauts périlleux, éclaboussures, debouts sur la queue.... Que du bonheur... Et comme d'habitude dans ces moments là, l'appareil photo était resté à la maison.... Le moment du filetage des poissons est toujours haut en couleurs et sons.... jugez plutôt...

Donc le régime alimentaire fut surtout axé sur des filets de blue cod et maori chiefs avec quelques langoustes en prime. Les "bodies" on les mangeait le lendemain sur le bateau en guise de collation durant les parties de pêche... Délicieux.....

J'ai surtout pris quelques bonnes photos de la baie pour vous situer un peu l'action. Dés que l'on prend de la hauteur, c'est réellement magnifique. Il manquait cette année les neiges éternelles qui ont disparu sur les montagnes alentours. Mais çà reste quand même un paysage très attrayant.

Vicki et Kevin semblent intéressés par l'achat d'un batch ou d'un terrain à construire... C'est vrai que pour la retraite c'est quand même un coin idyllique. Il manque peut être quelques trucs comme un hôpital proche ou bien un cabinet médical digne de ce nom, mais au fur et à mesure les grandes enseignes s'installent.... Un Pack'n save serait sympa par ici....

Au bout de 6 jours très actifs, nous revenons sur Christchurch avec en ligne de mire un séjour à Kurow de 4 jours (vendredi prochain).... Next article à venir..

KAIKOURA derniere
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